• Главная
  • Липецкие приставы работают «в рифму»
16:01, 12 декабря 2011 г.

Липецкие приставы работают «в рифму»

Сотрудники регионального управления федеральной службы судебных приставов в преддверии Нового года проводят социальную акцию «Новый год уже в пути – алименты заплати!». Они хотят привлечь внимание к проблеме выплаты алиментов, уточняет пресс-служба УФССП РФ по Липецкой области.

«Новый год уже в пути – алименты заплати!» - это проведение рейдов по домам и квартирам неплательщиков, распространение листовок-напоминаний для тех, кто не хочет обеспечивать своего ребенка.
- За каждым исполнительным документом стоит судьба ребенка, и основная задача судебного пристава прежде всего заключается в соблюдении его законных интересов. Проблема невыплаты алиментов стоит очень остро не только в Липецкой области, эта проблема актуальна для всех регионов и страны в целом, - отмечает сотрудник пресс-службы судебных приставов региона Инна Семенская.
К слову, сейчас у приставов 19 тысяч дел по взысканию алиментов только за 11 месяцев текущего года. За это время было вынесено почти 900 постановлений об ограничении права на выезд из РФ, приставы возбудили 707 уголовных дел по злостному уклонению от уплаты средств на содержание детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...