Частные перевозчики Липецка хотят повысить стоимость проезда

Владельцы АТП уверяют: за 15 рублей они возят пассажиров себе в убыток

Напомним, сегодня в мэрии рассказали о том, что в соответствие с новым федеральным законодательством, уже с 11 января 2016 года владельцы частных компаний на рынке общественного транспорта смогут сами устанавливать цены за проезд. GOROD48 попытался выяснить, сколько будет стоить проезд в следующем году, и обратился аз комментариями к руководству частных АТП. 

— Безусловно, 15 рублей за проезд — это мало, — сообщил директор предприятий ООО «Ассоциация таксомоторного транспорта-Плюс», ООО «Липецкое такси», а также представитель  ООО «МегаТрансАвто» Александр Кирин (эти перевозчики работают на маршрутах №347, 342, 300). — Цены на запчасти и горюче-смазочные материалы постоянно растут. Кроме того, пассажирский транспорт должен регулярно обновляться — хотя бы раз в 5 лет нужно менять автобусы. В Липецке пассажирский транспорт сейчас в плачевном состоянии, конечно же, нам бы хотелось менять автобусы чаще — чтобы они становились более комфортными, удобными для пассажиров. Но пока мы стараемся хотя бы подготовить автобусы к зимним условиям. На мой взгляд, с учётом транспортной безопасности тариф нужно увеличить до 21 рубля.

— 15 рублей — это совсем ничего, с наступлением зимы это убыточный для нас тариф, а летом мы работаем «в ноль», —  рассказал GOROD48 Валерий Астахов, который обслуживает маршруты № 352, 306. — Зимой топливо всегда дорожает. С 1 октября в очередной раз подорожали запчасти на 5%. Тариф нужно увеличивать.

Но были и иные мнения. 

— 15  рублей — это нормально, но естественно, как и любому другому бизнесу, нам бы хотелось получать больше, — честно признались в ООО «Липецктранссервис», работающем на маршрутах №324 и 343.

Интересно, что абсолютное большинство из заявленных в системе «Липецк-транспорт» частных перевозчиков и вовсе отказались комментировать ситуацию — мол, о предстоящем  нововведении они узнали только сегодня из СМИ и не успели обдумать ситуацию. Некоторые почему-то отправляли за комментариями в городской департамент дорог, транспорта и благоустройства — мол, мы это не уполномочены комментировать. 

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии