• Главная
  • Аферисты обманули бабушку из Липецка
11:40, 12 декабря 2011 г.

Аферисты обманули бабушку из Липецка

Случаи телефонного мошенничества, связанные со звонками от лжесотрудников правоохранительных органов, не прекращаются, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.

В ночь с воскресения на понедельник освободить своего сына от якобы грозящей ему уголовной ответственности решилась 74-летняя пенсионерка, проживающая на улице Липовская Липецка.

Телефонный звонок в ее квартире раздался ночью. Неизвестные сообщили, что ее сын совершил преступление, потребовали 100 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела.

Такой суммы у престарелой женщины не нашлось: она собрала только 95 тысяч рублей. Некоторое время спустя неизвестный забрал наличные, приехав к жертве обмана домой.

Только после этого липчанка позвонила сыну. Естественно, с ним было все в порядке.

Теперь пенсионерка отходит от шока, а полицейские пытаются составить фоторобот преступника.

В тоже время, двумя днями ранее, 8 декабря в УМВД по Липецку обратилась 67-летняя гражданка с заявлением о том, что 7 декабря на домашний телефон ей позвонил неизвестный мужчина и, под предлогом освобождения её внука от уголовной ответственности за якобы незаконное хранение наркотических средств, завладел у неё деньгами в сумме 5000 рублей и ювелирными изделиями на общую сумму 15000 рублей, которые она передала у дома по улице Ворошилова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...