• Главная
  • Сергей Сухарев: «Игроки устали. На «Мордовию» их просто не хватило»
12:25, 12 декабря 2011 г.

Сергей Сухарев: «Игроки устали. На «Мордовию» их просто не хватило»

После матчей с саранской «Мордовией» главный тренер ХК «Липецк» поделился своими впечатлениями:

- Сергей Николаевич, неужели «Мордовия» настолько сильна, что порой доминировала на льду?
- Команда в Саранске новая, но профессиональная. Нам и в гостях с ними пришлось трудно. Оба матча выиграли с большим трудом. Мы и дома не ждали легкой прогулки. У «Мордовии» сильный и опытный тренер (Юрий Воробьев — примечание LRNews.ru). Перед играми в Тамбове и Липецке у саранской команды был перерыв и тренер, насколько я знаю, свозил команду на сборы, игроки серьезно поработали. Это было видно в поединках с нами.

- В первой игре «Липецк» в третьем периоде дожал соперника. Что сказали в перерыве?
- Сказал, чтобы собрались и задвигались, каких-то глобальных речей я не говорил, игроки все сами понимают. Во второй игре наоборот, дожать не удалось. Я прекрасно понимаю, что ребятам очень тяжело. Они наелись, устали. На «Мордовию» их просто не хватило. Сказалась сложная серия, матчи с «Бураном» и «Белгородом». Там ребята оставили много сил и эмоций. Многие в перерыве сидели с потухшими глазами. Это понятно, травмы, болезни. В концовке второго матча пришлось снять с игры Балмочных, ему ударили по больному ребру. У Рыбина по прежнему болит рука. Бондаренко с Арнаутовым еще не готовы, некоторые играют на уколах, через боль. Все это накладывается и выливается вот в такие матчи.

- В первом матче еще и Гранкина потеряли. Насколько серьезна травма?
- У него проблемы с плечом, игру он продолжить не смог. Сроки восстановления пока не известны.

- Игроки «Мордовии» часто ловили «Липецк» на контр-атаках. С чем это связано?
- В первую очередь с невнимательностью. Некоторые игроки сегодня просто «смотрели хоккей». Есть такое выражение в хоккейном мире «смотреть хоккей», когда игрок не может прочитать действие, продумать наперед эпизод, а играет по ситуации. Вот из-за того, что наши хоккеисты где-то недосмотрели, где-то не доработали мы и получали частые контр-атаки 2 в 1 и 1 в 0.

- Сегодня была долгая серия буллитов, липчане забили только один гол. Отрабатываете ли вы на тренировках этот элемент?
- Да, естественно, к слову, мы по буллитом ни разу не проиграли в этом году. Игра с «Мордовией» - первая неудача, но когда-нибудь это должно было произойти. Бесконечных серий не бывает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...