• Главная
  • ХК «Липецк» уступил «Мордовии» в серии буллитов
09:28, 12 декабря 2011 г.

ХК «Липецк» уступил «Мордовии» в серии буллитов

В воскресение, 11 декабря, в Ледовом дворце на Сырском руднике состоялась повторная встреча между ХК «Липецк» и «Мордовией» из Саранска. Начало встречи осталось за гостями, уже на 3-минуте нападающий «Мордовии» Дмитрий Саломатов оказался самым расторопным на «пятачке» у наших ворот и открыл счет. Липчане отыгрались ровно через четыре минуты, Ильдар Сюндюков также отличился благодаря своим активным действиям на «пятачке». На 11-минуте Максим Балмочных выводит ХК «Липецк» вперед. Казалось, что дальше наши хоккеисты разовьют успех и сумеют одержать очередную победу. В начале второй двадцатиминутке гости буквально заперли липецких хоккеистов в их зоне. Сначала в наши ворота был назначен буллит, но Саломатов не сумел переиграть стража ворот липчан Сергея Летуновского, но уже через пару минут Иван Петраков наказал «желто-красных» за грубость, реализовав численное преимущество. В середине второго периода защитник ХК «Липецк» Сергей Горячев отплатил мордовским хоккеистам той же монетой, реализовав большинство.


В середине третьего периода один из лидеров «Мордовии» Денис Андриященко восстановил равновесие в счете. До конца основного времени и в овер-тайме ни одной из команд больше не удалось отличиться. Судьба поединка решалась в серии штрафных бросков. После того как липчанин Дмитрий Петрюк и хоккеист «Мордовии» Александр Постников реализовали свои попытки, игроки обеих команд девять раз кряду не могли поразить ворота друг друга. И только с десятой попытки нападающий гостей Ярослав Панин отправил шайбу в ворота ХК «Липецк» и принес победу своей команде в серии буллитов – 4:3.


Несмотря на поражение в серии буллитов, ХК «Липецк» по-прежнему сохраняет четвертую строчку в турнирной таблице. Следующие матчи подопечные Сергея Сухарева проведут 20 и 21 декабря в Тамбове с местным одноименным клубом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...