• Главная
  • Обнародован макет липецкого дракона
20:45, 10 декабря 2011 г.

Обнародован макет липецкого дракона

Пресс-служба мэрии Липецка обнародовала макет ледяного сооружения "Змей Горыныч". Русский аналог дракона - символа наступающего 2012 года - расположит на своих боках четыре ледяных горки.

Администрация Липецка уточняет, что на создание ледяного гигант потребуется около 80 кубометров льда, то есть липецкий дракон будет весить 80 тонн.
Напомним, что начало работ по установке ледяных скульптур не позволяет начать оттепель. В тоже время, в соответствии с прогнозами синоптиков, в ближайшие полторы недели в город заморозки не придут. А для сооружения интересной задумки ледовых архитекторов необходимо, как минимум, две недели. Есть вероятность, что до 31 декабря "объект не сдадут".
- В этом году мы планируем поставить традиционные "копилки" - Деда Мороза и Снегурочку, которых липчане щедро усеивают монетками, - шутит Игорь Мазур, - а также соорудить трехглавого Змея Горыныча. Он и станет основанием для четырех ледовых горок, полюбившихся детворе и взрослым.
Ледовый скульптор отметил, что размеры площади Петра Великого диктуют и габариты сооружения. Согласно макету, "рост" символа наступающего года достигнет 10 метров, в длину и 15 метров в ширину.
Также Игорь Мазур заметил, что Липецк при любом стечении обстоятельств не останется без зимней забавы.
- Если природа не даст нам льда, то мы соорудим снежный городок, - заметил скульптор. - Это тоже интересная работа, если снег раскрасить и необычно преподать.
Теплая погода ставит под риск сооружение ледяных скульптур уже не первый раз.
- Городу пора уже задуматься о том, чтобы изготавливать искусственный лед на хладокомбинате, - рассуждает Игорь Мазур. - Это процесс, конечно, сложнее обычной выработки льда, но, считаю, что все же осуществим.
Напомним, что сейчас повторяется ситуация декабря 2010 года. Тогда скульпторам приступить к работе также мешала оттепель, но 15 декабря они смогли приступить к монтажу - ударил мороз. Уже 29 декабря ледовый корабль был готов, а на следующий день сооружение торжественно открыли. Демонтировали конструкцию только 25 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...