• Главная
  • Астахов: Канадец до смерти забил малыша из России
17:00, 10 декабря 2011 г.

Астахов: Канадец до смерти забил малыша из России

Павел Астахов рассказал, что в Канаде от рук сожителя приемной матери погиб четырехлетний мальчик Саша.

- Выявлен случай гибели нашего четырехлетнего малыша Саши в Канаде. Его забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир, – сообщил он в микроблоге.

По словам уполномоченного по правам ребенка, это произошло еще в 2002 году, но известно об этом стало только сейчас. По словам Астахова, сожитель приемной матери Эрик Гренир был признан виновным в непредумышленном убийстве российского малыша. Других подробностей чиновник не приводит. В последнее время в российских СМИ активно обсуждались два случая гибели российских приемных детей в США. Речь шла об оправдании американским судом 35-летнего Брайана Дикстра, которого судили за убийство Димы Коргинцева, а также о мягком приговоре супругам Крейверам, у которых умер Ваня Скоробогатов. 

Между тем, стало известно, что поручение президента РФ о мониторинге преступлений против приемных детей будет исполнять межведомственная рабочая группа. Решено, что в нее помимо уполномоченного по правам ребенка войдут представители Генеральной прокуратуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства юстиций, Федеральной миграционной службы и Министерства образования и науки.

- Надо четко понимать, что основная работа по закону отводится Министерству образования и науки, так как именно они являются всероссийским оператором, занимающимся иностранным усыновлением детей. Они обязаны аккредитовать иностранные агентства, которые работают на нашей территории, они наших детей подбирают и забирают, они обязаны отслеживать жизнь наших детей после усыновления и выезда за рубеж, - сказал Павел Астахов, отметив, что пока эта работа ведется "крайне неудовлетворительно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...