Липецкие коммунисты считают, что «Единая Россия» украла у них победу

Сегодня в Липецке на Соборной площади прошел пикет, организованный КПРФ. Коммунисты протестовали против результатов выборов 4 декабря, которые, по их мнению, были сфальсифицированы.

В акции приняли участие около 60 человек. Они держали в руках плакаты, призывающие к классовой борьбе и содержащие всевозможные обвинения в адрес партии «Единая Россия».

Как заявил 1-й секретарь ЛКСМ Липецкой области Дмитрий Афанасьев, на самом деле большинство жителей региона проголосовало за коммунистов. Реальный же результат «Единой России» – не больше 20%. 

- Мы зафиксировали множество нарушений в ходе голосования, - рассказал корреспонденту LRNews.ru Афанасьев – Наших наблюдателей повсеместно не допускали к подсчету голосов. Итоговые протоколы переписывались. Кроме того, осуществлялся фактический подкуп избирателей. Нам доподлинно известно, что в преддверии голосования работники социальных служб посещали пожилых людей и дарили им подарки от имени партии власти. Жулики не постыдились даже использовать в своих нечистых целях детей. До нас дошла информация, что педагоги в некоторых липецких школах подговаривали учеников агитировать своих родителей отдать голос за «Единую Россию». 

По словам коммунистов, особенно много нарушений было зафиксировано в Правобережном округе Липецка. 

Как сообщила юрист обкома КПРФ Татьяна Копылова, партия намерена оспаривать результаты выборов через прокуратуру. Соответствующее заявление уже готовится.

- Итоги голосования в областной Совет вызывают большие сомнения, - рассказала Копылова. – Они, мягко говоря, нелогичны. На многих участках КПРФ по партийным спискам не проиграла «Единой России». И там же, согласно официальным данным, «единороссы»-одномандатники с большим отрывом опередили наших кандидатов. Так просто не может быть.

Сама Татьяна Копылова также баллотировалась в областной Совет в одномандатном округе №5. Ей удалось выиграть у сильного конкурента – генерального директора липецкой топливной компании Артура Шахова, представляющего «Единую Россию». Разрыв между кандидатами составил около 1%.

По словам Копыловой, победа досталась ей нелегко. Она лично объезжала избирательные участки и следила за ходом голосования.

Сегодняшний пикет продолжался около часа. Он был согласован с администрацией и прошел мирно, без эксцессов.

Завтра в Липецке в рамках Всероссийской акции протеста против фальсификаций на выборах пройдет еще один пикет. В 14.00 около Дворца спорта «Звездный» соберутся сторонники недавно созданного движения «Белая лента». Также в мероприятии примут участие комсомольцы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов