• Главная
  • Скончалась одна из жертв массовой резни в Москве
15:33, 9 декабря 2011 г.

Скончалась одна из жертв массовой резни в Москве

Женщина по фамилии Потехина, получившая ранение в шею в массовой резне в Москве, скончалась в ГКБ № 20, так и не придя в сознание. Нож задел позвоночную артерию и несчастная истекла кровью.

Ее 83-летнего супруга Ивана Потехина спасают врачи НИИ им. Склифосовского. Мужчина получил удар ножом в грудь.

- Раны у всех пострадавших очень страшные, - рассказал один из медиков, осматривавших пациентов. - Судя по тому, насколько они глубокие, преступник орудовал чем-то вроде тесака или охотничьего ножа. Наносил он удары обычным ножом, люди, учитывая верхнюю одежду, получили бы легкие неглубокие ранения.

Мужчину, ранившего 12 прохожих, сотрудники полиции задержали возле аптеки на северо-востоке столицы днем 9 декабря.

- Сообщение о нападениях поступило от очевидцев, которые рассказали, что по дворам на улице Корнейчука бегает мужчина с ножом, - рассказали в правоохранительных органах. - По их словам, он размахивал им и резал всех подряд.

На данный момент хулиган обезврежен полицией УВД Северо-Восточного округа. Сейчас полицейские выясняют причины внезапной агрессии.

- На месте преступления задержан 27-летний Абузов Алексей Владимирович, уроженец Якутии, - сообщил наш источник в правоохранительных ораганах.

В Москве Алексей жил неподалеку от того места, где устроил массовую резню - на улице Корнейчука, а временно зарегистрирован был в Московской области, в городе Шатура.

- Известно, что на учете в психо-неврологическом диспансере Абузов не состоял, однако раньше у него случались беспричинные приступы агрессии, - продолжает наш собеседник. - По предварительным данным, в момент нападения он был абсолютно трезв.

В то же время, по данным других источников, Абузов употреблял наркотики. Судя по всему, в аптеке ему не продали без рецепта сильнодействующее лекарство и из-за этого у наркомана случился приступ.

Из 12 пострадавших наиболее серьезные раны получили 8 человек. Всех их доставили в ближайшие больницы, однако спасти одну из пациенток не удалось.

- Пятеро женщин доставлены в ГКБ № 20, состояние двоих из них - было критическое: они потеряли много крови, - сообщили Life News в полиции. - По данным медиков, у одной из них констатирована клиническая смерть, позже она скончалась.

Вера Максимова (ее возраст еще не уточнен - от 50 до 55 лет) получила резаную рану плеча, ее тоже готовят к операции, у ее 30-летней дочери Антонины ранение в живот с повреждением желудка.

- Теща и моя жена с грудным ребенком шли в аптеку, он их настиг там, - рассказал зять Веры Максимовой, - жена в реанимации.

У 75-летней Марии Глебовой ножом повреждены левое легкое, селезенка и желудок, еще одной жертве - Светлане Устиновой - убийца также нанес удар ножом в живот, задета печень.

Среди пострадавших есть ребенок. У 5-летнего Димы А. случилась истерика. Врачи, оказавшие мальчику первую помощь, выяснили, что нервный срыв произошел после того, как на глазах у ребенка порезали двоих человек.

Еще двоих раненых с места кровавой расправы отправили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, двоих - в 14-ю ГКБ и в больницу им. Боткина.

62-летняя Анна Баландинская, доставленная Боткинскую больницу, получила удар ножом в грудь, ее тоже сразу же повезли в операционную.

60-летняя Татьяна Кузьмичева доставлена в ГКБ № 14 с проникающим ранением в живот и в грудь.

Список раненых:

  • Максимова Вера Викторовна, 50-55 лет (20-я ГКБ)
  • Моисеева Антонина, 30 лет (20-я ГКБ)
  • Потехина, 70-75 лет (20-я ГКБ), скончалась
  • Глебова Мария, 75 лет (20-я ГКБ)
  • Устинова Светлана (20-я ГКБ)
  • Баландинская Анна, 62 года (больница им. Боткина)
  • Кузьмичева Татьяна, 60 лет (14-я ГКБ)
  • Потехин Иван, 83 года (НИИ им. Склифосовского)
  • Дмитрий А., 5 лет (помощь оказана на месте)
  • Антипова Татьяна, 55 лет (НИИ им. Склифосовского)
  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

    Комментарии

    live comments feed...