• Главная
  • В Липецкой области назначен зампрокурора региона
12:55, 9 декабря 2011 г.

В Липецкой области назначен зампрокурора региона

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назначил заместителем прокурора Липецкой области Павла Коростелева. Приказ о назначении издан в четверг, 8 декабря.

- 37-летний Павел Коростелев до этого приказа возглавлял службу в прокуратуре Октябрьского района Липецка. Сейчас по результатам конкурсного отбора он занял остававшуюся свободной вакансию третьего заместителя прокурора Липецкой области, - сообщила LRNews.ru руководитель пресс-службы областной прокуратуры Татьяна Ткачева.
Напомним, что свою прокурорскую деятельность уроженец Липецка начал в 1999 году, когда ему было 25 лет. Тогда выпускник Московского военного института ФПС России занял должность помощника прокурора Становлянского района. Потом были назначения заместителем прокурора Чаплыгинского (2000 год) и Измалковского районов(2004 год).
С 7 сентября 2007 года он исполнял обязанности прокурора Октябрьского района.
Коростелев награжден медалью «За отличие в воинской службе 2 степени». Заместитель прокурора региона является примерным семьянином и воспитывает ребенка, который еще школьник.
Отметим, что Павел Коростелев ведет активную общественную работу. Так, в апреле 2011 года он и его коллеги по защите законов России приняли участие в работе «круглого стола» на тему «Ответственность несовершеннолетних за правонарушения и преступления». Тогда прокурор ответил на вопросы студентов машиностроительного колледжа Липецка.
- Павел Коростелев является активным защитником интересов граждан, - напомнила глава пресс-службы прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева. - Он добился перерасчета по неоправданно взимаемой с жильцов домов оплаты электроэнергии, которую потреблял интернет-провайдер. Вел активную борьбу с незаконной парковкой во дворах. Лично встречался с теми автомобилистами, которые отобрали у детей площадку для игр под парковку, которую оградили цепями.
К слову, на данный момент неизвестно, кто займет кресло прокурора Октябрьского района Липецка. Не исключено, что им станет один из действующих заместителей Павла Коростелева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...