• Главная
  • Липецк может остаться без ледового монумента
12:30, 9 декабря 2011 г.

Липецк может остаться без ледового монумента

Стало известно, что глава Липецка Михаил Гулевский утвердил макет новогоднего сооружения на площади Петра Великого. Архитектор ледового комплекса Игорь Мазур сообщил о том, что городу пора задуматься о специальном изготовлении льда для ежегодного проекта: установившаяся теплая погода может сорвать планы строителей ледяных сооружений.

- Пока рано говорить о том, будет ли реализован проект в том виде, в котором он утвержден у мэра. Погода не дает нам начать работу, - отметил Игорь Мазур. - Для полной реализации утвержденного макета необходимо, чтобы два дня постояла морозная погода ниже -5C.

В тоже время, в соответствиис прогнозами синоптиков, в ближайшие полторы недели в город заморозки не придут. А для сооружения интересной задумки ледовых архитекторов необходимо, как минимум, две недели. Есть вероятность, что до 31 декабря "объект не сдадут".

- В этом году мы планируем поставить традиционные "копилки" - Деда Мороза и Снегурочку, которых липчане щедро усеивают монетками, - шутит Игорь Мазур, - а также соорудить трехглавого Змея Горыныча. Он и станет основанием для четырех ледовых горок, полюбившихся детворе и взрослым.

Ледовый скульптор отметил, что размеры площади Петра Великого диктуют и габариты сооружения. Согласно макету, "рост" символа наступающего года достигнет 10 метров, в длину и 15 метров в ширину.

Также Игорь Мазур заметил, что Липецк при любом стечении обстоятельств не останется без зимней забавы.

- Если природа не даст нам льда, то мы соорудим снежный городок, - заметил скульптор. - Это тоже интересная работа, если снег раскрасить и необычно преподать.

Теплая погода ставит под риск сооружение ледяных скульптур уже не первый раз.

- Городу пора уже задуматься о том, чтобы изготавливать искусственный лед на хладокомбинате, - рассуждает Игорь Мазур. - Это процесс, конечно, сложнее обычной выработки льда, но, считаю, что все же осуществим.

Напомним, что сейчас повторяется ситуация декабря 2010 года. Тогда скульпторам приступить к работе также мешала оттепель, но 15 декабря они смогли приступить к монтажу - ударил мороз. Уже 29 декабря ледовый корабль был готов, а на следующий день сооружениеторжественно открыли. Демонтировали конструкцию только 25 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...