• Главная
  • Duty free постигнет алкогольный мораторий?
12:25, 9 декабря 2011 г.

Duty free постигнет алкогольный мораторий?

Председатель комиссии «Опоры России» по развитию беспошлинной торговли и торговли на транспорте Сергей Выходцев считает, что из-за невозможности получить лицензию на хранение алкоголя может закрыться около трети магазинов duty free. Ассоциация операторов беспошлинной торговли предлагает вывести магазины из-под действия заведомо невыполнимых норм. 

В письме операторов магазинов duty free в ФАС России указано, что Росалкоголь в своих требованиях не учитывает специфику бизнеса компаний на режимных объектах. В частности, магазины и склады не могут быть изолированы от других помещений капитальными стенами или перегородками от пола до потолка, так как оператор duty free просто не получит разрешения от аэропорта.

Так что если в ближайшее время проблемы с обязательной перепланировкой аэропортов не будут решены, туристам негде будет покупать алкоголь перед вылетом на отдых. Конечно, таким образом, сразу же решится проблема пьяных дебоширов на борту самолетов, но путешественники, отправляющиеся в отпуск в исламские страны и в Скандинавию, будут лишены единственной возможности легально и недорого купить спиртное.

Антимонопольная служба уже подтвердила, что получила сообщение участников рынка и даже проводила экспертный совет по этому вопросу, но еще не приняла окончательного решения.

Как известно, в России работают более 25 крупных операторов беспошлинной торговли, их совокупный оборот оценивают примерно в $1 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...