• Главная
  • Тульская пенсионерка заплатит за повреждение иномарки 13 000 рублей
14:55, 8 декабря 2011 г.

Тульская пенсионерка заплатит за повреждение иномарки 13 000 рублей

Мировой суд Киреевского района Тульской области удовлетворил иск владельца автомобиля Mitsubishi Lancer к 75-летней старушке. Мужчина обвинил пенсионерку в том, что та повредила крыло его машины. 

Инцидент произошел в августе текущего года. Пожилая женщина, выходя из магазина «Лабиринт», споткнулась о порожек и упала на припаркованную Mitsubishi. 

Происшествие так расстроила владельца машины, что он обратился в местный ОВД и настаивал на возбуждении уголовного дела. Однако полицейские это делать отказались, и мужчина принялся выяснять отношения с пенсионеркой через Мировой суд. 

В иске потерпевшего говорится, что ремонт иномарки обошелся ему в 11 567 рублей. Помимо этих денег, автолюбитель потребовал взыскать со старушки еще 3623 рубля в качестве компенсации за свои судебные расходы. 

Суд иск частично удовлетворил и постановил взыскать с ответчика 13532 рубля.

Как сообщает сайт «tula.rodgor.ru», признанная виновной пенсионерка всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Она и ее 81-летний муж – инвалиды 2 группы. По информации издания, пострадавшая иномарка была застрахована по КАСКО. Однако ее владелец в страховую компанию не обращался. Он предпочел отсудить деньги у пенсионерки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...