• Главная
  • Российский боксер Роман Симаков умер после поединка
14:40, 8 декабря 2011 г.

Российский боксер Роман Симаков умер после поединка

Трагически погиб полутяжеловес из России Роман Симаков. Он был нокаутирован в седьмом раунде боя и доставлен в тяжелом состоянии в больницу.

На ринге бились 28-летний Сергей Ковалёв и 27-летний Роман Симаков. Симаков проводил защиту чемпионского пояса WBC Asian Boxing Council. Бой должен был идти 12 раундов, однако закончился нокаутом уже на седьмом. Роман уже не смог подняться. Боксер так и не пришел в сознание, его вынесли из зала на носилках врачи - бригада медицины катастроф, дежурившая на соревнованиях. Он впал в кому. Ему была сделана серьезная операция, однако спасти Романа не удалось.
По предварительным данным боксер умер от тяжелой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. Однако точнее станет известно в ходе доследственной проверки, которую организовали следователи Свердловской области.
- Безусловно, после смерти спортсмена будет проводиться доследственная проверка, - сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Но вопрос о возбуждении уголовного дела, к примеру, по статье "непредумышленное убийство", в случае таких спортивных состязаний, как бои на ринге, очень сложен и неоднозначен. Обычно участвующие в боях спортсмены заранее подписывают бумаги о возможных несчастных случаях.
Боксера похоронят в родном городе - Кемерово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...