• Главная
  • В Липецке двое молодых парней ответили за пьяные выходки перед законом
12:00, 8 декабря 2011 г.

В Липецке двое молодых парней ответили за пьяные выходки перед законом

В Липецке суд вынес обвинительный приговор двум 20-летним молодым людям, обвиняемым в вандализме и краже. Оба получили по 3 года условно за ряд преступлений совершенных в одну ночь в мае этого года.

Приключения нетрезвых парней начались на остановке «Полиграфический комплекс». Там молодые люди разгромили терминал безопасности «тревожная кнопка», предназначенный для круглосуточного экстренного вызова помощи в случае чрезвычайных происшествий. Своими действиями «Липецкой городской транспортной компании» они нанесли ущерб в размере более 28 тысяч рублей. Расправившись с «тревожной кнопкой», приятели взялись за припаркованный неподалеку автомобиль. Его молодые люди «разобрали» на части. В результате владельцу машины был причинен ущерб на сумму 102 668 рублей. Эти действия были квалифицированы по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм), п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Оказавшись под следствием, парни признали свою вину, раскаялись и добровольно возместили причиненный ущерб. Свои поступки они объяснили состоянием сильного алкогольного опьянения.

Суд приговорил молодых людей к 3-м годам свободы условно с испытательным сроком -3 года. Одновременно с этим с них взысканы расходы на оплату юридической помощи и другие судебные издержки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...