• Главная
  • Новорожденного малыша, брошенного нерадивой матерью, назвали в честь гаишника, который спас ему жизнь
12:20, 8 декабря 2011 г.

Новорожденного малыша, брошенного нерадивой матерью, назвали в честь гаишника, который спас ему жизнь

Сотрудники подмосковной ДПС, ехавшие на оформление аварии, с мигалкой доставили едва живого грудничка в больницу.

Сотрудники подмосковной ДПС, ехавшие на оформление аварии, с мигалкой доставили едва живого грудничка в больницу.

Лейтенант Владислав Гуськов, инспектор Наро-Фоминского отдела ГИБДД, и его напарник капитан Вячеслав Корнюхин сообщение о том, что на улице Войкова найден ребенок, услышали по рации от дежурного.

Не раздумывая, экипаж рванул на место. Ребенок лежал в подъезде жилого дома на втором этаже на холодном бетонном полу.

- Ребенок был завернут в три пакета, ему уже было плохо, - вспоминает лейтенант. - Мы не стали дожидаться приезда скорой и решили сами его доставить в больницу.

По дороге гаишники доложили по рации, что ребенок жив и они везут его в больницу. Патрульная машина мчалась по самому короткому маршруту, где-то объезжая пробки через дворы, где-то включая мигалку.

- Я держал мальчика на руках, - рассказывает молодой офицер. - У ребенка уже посинели губы, и было страшно, что не довезем. Поэтому старались ехать быстрее. Мы сразу зашли в больницу, нас уже встречали. Поднялись на третий этаж в соматическое отделение и передали врачу, который осмотрел ребенка и забрал его у нас.

После того как малыша передали в надежные руки врачей, полицейские организовали поиски матери.

По мнению врачей, ребенок был рожден в роддоме, так как у него была обработана пуповина, поэтому мать-кукушку искали по местным роддомам.

На место выезжали кинологи с собакой, пытались найти женщину по следу, но ищейка потеряла его у дороги. Скорее всего, малыша привезли на машине и бросили.

Спасенный мальчик уже через пару дней почувствовал себя лучше, а вскоре у него появится семья. Будущие родители сейчас готовят документы на его усыновление. Назвали мальчика Вячеславом - в честь капитана, подарившего ему вторую жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...