Аэропорт Липецка будет принимать тяжелые самолеты

В Липецком аэропорту началось строительство новой рулёжной дорожки и трёх стоянок для тяжелых самолётов за 330 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба  международного аэропорта Липецка, там начались работы по строительству рулежной дорожки и перрона на три МС ВС, для взлета, посадки и размещение грузовых и пассажирских самолетов типа Boeing-737, А-320, ИЛ - 76 и других тяжелых самолетов без ограничений, пишет Gorod48

Работы ведутся между вылетами плановых рейсов, которые не станут помехой и не нарушат жизнедеятельность аэропорта. Выполнение работ по строительству поручено Елецкому ДСУ - 3.

Уже произведены подготовительные и земляные работы, что включает в себя устройство песчаного и щебеночного основания, укрепление обочин, устройство водостоков и кабельных переходов, залито бетоном основание для двух осветительных мачт, рабочие ЕДСУ - 3 приступают к устройству водного коллектора и дренажных перепусков, общей площадью строительства 52 000 квадратных метров. 

Финансовые средства на строительство в размере 330 миллионов рублей выделены из бюджета Липецкой области. Строительство рулёжной дорожки и перрона для тяжелых самолетов является важным этапом реконструкции и модернизации аэропорта, их ввод позволит оптимизировать работу аэропорта и авиакомпаний перевозчиков. 

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии