В Липецке магазин «Пяторочка» проштрафился на полмиллиона

Прокуратура Левобережного района  Липецка в рамках надзора за соблюдением законности при реализации населению алкогольной продукции выявила нарушения в магазинах "Пятерочка", принадлежащих ЗАО ТД "Перекресток"

Так, в магазине "217 Пятерочка", что на проспекте  Мира, д. 13, допущен факт продажи пива 15-летней девушке, информирует LipetskMedia.ru

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в апреле этого  года суд уже привлекал к ответсвенности за подобное нарушение продавца другой "Пятерочки" в Левобережном округе Липецка. Раз факт повторился, в прокуратуре посчитали, что работодатель не обеспечил исполнение своими работниками требований федерального законодательства, направленного на предупреждение розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.

В связи с этим в отношении ЗАО "ТД Перекресток" прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ "Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния".

Санкция статьи предусматривает наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Денис