Детские коляски кажутся несложным продуктом, который состоит из колес и сиденья. По мнению многих родителей не имеет значения, из каких материалов, коляска была подготовлена. Ничего более далекого от истины. В настоящее время на рынке можно встретить детские коляски, цена которых колеблется между 200 и 5.000 долларов. Откуда же такое расхождение? Оно вытекает, прежде всего, из назначения коляски. Итак, как выбрать коляску для ребенка? Мы можем различать коляски пешеходные, коляски-кровати,  и коляски, соединяющие указанные особенности встречаются под названием Travel System. Не каждый способен в подробном сделать честную оценку выбранной модели. Поэтому перед выбором коляски нужно проверить несколько основных параметров, которыми характеризуются эти транспортные средства.

Как выбрать коляску вы узнаете на http://www.e-katalog.ru/list/129/hartan/

Прежде всего, необходимо определить интервал возраст/вес так, чтобы наш ребенок чувствовал себя в коляске комфортно и безопасно. Не нужно никому объяснять, что перевозка ребенка весом превышающим допустимое значение нагрузки на тележки грозит аварией. После определения целевого диапазона весового надо проверить глубину и ширину сиденья, так, чтобы наш ребенок чувствовал себя в нем комфортно. Коляски оснащены ремнями внутренними мы должны оценить с точки зрения их ширины и возможности регулировки.

Независимо от модели, важно, чтобы проверить, из какого материала сделаны колеса. На рынке доступны колеса пластмассовые, из пенопластика, пенно-резиновые. Наибольшей прочностью характеризуются колеса с резиновой шиной. К сожалению, это влечет за собой необходимость подкачивания колес и возможность проколоть „резину” на прогулке. Вторыми в очередь являются колеса из пластика. Их преимуществом является „надежность”, но стирают они в более быстром темпе, чем изнашиваются колеса надувные на резиновой шине. Есть и менее аварийные хотя бы во время поездок по асфальту. Колеса пластмассовые встречаются в основном только в самых дешевых моделях и в этом случае качество соответствует цене.