• Главная
  • Белгородского водителя осудили за насилие в отношении инспектора ДПС
13:24, 7 декабря 2011 г.

Белгородского водителя осудили за насилие в отношении инспектора ДПС

Житель Белгорода признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. От рук осужденного пострадал инспектор ДПС. 

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал по улице Щорса, когда его попытались остановить сотрудники Госавтоинспекции. Водитель их требование проигнорировал и только увеличил скорость. Экипаж патрульной машины отправился в погоню за нарушителем.

Когда мужчине надоела гонка, он остановился около торгового комплекса «Вестер Гипер». Однако из автомобиля не вышел и начал демонстративно распивать пиво на глазах сотрудников ГИБДД.

Один из инспекторов попытался открыть дверь, он просунул руку в окно со стороны водителя. Тот в ответ зажал его кисть стеклоподъёмником и тронулся с места. Машина проехала около 100 метров. Все это время сотрудник ГИБДД бежал рядом с автомобилем. Мучения инспектора прекратили его коллеги – они остановили машину и задержали нарушителя. 

В ходе следствия выяснилось, что задержанный ранее несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и мелкое хулиганство. Суд приговорил мужчину к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает сайт «bel.ru».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...