• Главная
  • Общественники не нашли нарушений на выборах в Липецкой области
12:55, 7 декабря 2011 г.

Общественники не нашли нарушений на выборах в Липецкой области

Областной общественный Совет «За честные выборы» не нашел серьезных нарушений в ходе голосования 4 декабря.

Руководитель этой организации Леонид Винников заявил, что выборы прошли почти идеально. С ним согласен и секретарь Совета Иван Погорелов. Он назвал состоявшееся голосование честным.

Между тем, данные других исследований говорят о том, что нарушения на выборах в Липецкой области все же были. 

Так, в Тербунском районе пенсионер Тарасов не нашел себя в списках избирателей, сообщает сайт «kartanarusheniy.ru». По информации другого портала, «narushenie.info», представители ЛДПР спаивали избирателей возле участка №11 в Липецке. Как утверждает сайт, сторонники партии наливали людям водку в обмен на отданный за либерал-демократов голос. 

Некоторые липчане жаловались на то, что избирательные комиссии не выдают им открепительные удостоверения. Свой отказ они мотивировали тем, что документы просто закончились. Это породило упорные слухи о том, что большинство удостоверений раздали так называемым «карусельщикам» - мошенникам, которые голосуют бесчисленное количество раз на разных избирательных участках.

Напомним, на выборах в Липецкой области, как и в целом по стране победила партия «Единая Россия». Результаты голосования вызвали сомнения у многих граждан. В крупнейших российских городах – Москве и Санкт-Петербурге – прошли акции протеста против фальсификаций на выборах 4 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...