• Главная
  • Липецкий спортсмен претендует на участие в Олимпийских играх в Сочи
13:06, 7 декабря 2011 г.

Липецкий спортсмен претендует на участие в Олимпийских играх в Сочи

Знаменитый липецкий спортсмен, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, победитель всемирной универсиады Максим Мокроусов все же решился на смену вида спорта. Первые предпосылки сменить беговую дорожку на санно-бобслейную трассу у Максима появились еще весной. Его приметили тренеры сборной и предложили попробовать свои силы в бобслее. Мокроусов взял время на раздумье и все же решился.

Максим прошел тестирование и стал работать в сборной страны. Тренеры увидели в липецком спринтере перспективного разгоняющего. Мокроусов прошел несколько сборов и уже в ноябре прошел первое боевое крещение. В составе сборной страны он отправился на этап кубка Европы, который состоялся в австрийском Иглсе.
Мокроусов вошел в состав второй российской четверки. Вместе с ним в одном экипаже оказались Александр Касьянов (на сегодняшний день второй пилот сборной вслед за знаменитым Александром Зубковым), Алексей Негодайло и Максим Белугин. В первом старте Мокроусов с сотоварищами показали седьмой результат, во втором — одиннадцатый. Результаты не самые выдающиеся, но нужно учесть, что на старт вышли многие лидеры мирового бобслея, в том числе россиянин Александр Зубков, американец Стивен Холкомб, латыш Эдгарс Маскаланс и многие другие.
Тренеры сборной страны признали дебют Мокроусова успешным и взяли Максима на первый этап кубка мира, главного турнира для бобслеистов. Волею судеб далеко Мокроусову уезжать не пришлось. Турнир прошел все в том же австрийском Иглсе. Здесь-то и пробил звездный час Максима.
Тренеры доверили Мокроусову место в командных соревнованиях. Липчанин выступал в паре с Александром Касьяновым. Кроме них в первую команду России попали скелетонисты Александр Третьяков и Ольга Потылицына, бобслеистки Ольга Федорова и Юлия Тимофеева. Общими усилиями российская шестерка заняла третье место, пропустив вперед лишь две команды из Германии.
Таким образом, Максим Мокроусов только начал выступления за сборную России в новом для себя виде спорта и сразу же стал обладателем бронзовой медали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...