• Главная
  • В Липецке покупка дешевых часов за фальшивые деньги обернулась условным сроком
11:05, 7 декабря 2011 г.

В Липецке покупка дешевых часов за фальшивые деньги обернулась условным сроком

В Липецке осужден мужчина за сбыт поддельной денежной купюры номинальной стоимостью 500 рублей.

В сентябре этого года житель Елецкого района в подземном переходе возле Центрального рынка приобрел фальшивую денежную купюру, изготовленную на струйном принтере. Там же в одном из торговых павильонов мужчина расплатился ей за приобретенные наручные часы. Однако, покупка оказалась неудачной – товар оказался бракованным. Раздосадованный мужчина вернулся в киоск и потребовал обменять часы. Поступил покупатель опрометчиво – продавщица узнала в нем человека, подсунувшего ей фальшивую купюру. С помощью сотрудников полиции он был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ – «сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Позже мужчина полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. При вынесении приговора суд учел тот факт, что подсудимый страдает легкой умственной отсталостью и чистосердечно раскаялся в содеянном.

Суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Стоит отметить, что в последнее время в Липецке участились случаи сбыта поддельных денег. По данным УМВД по Липецкой области, только на территории Липецка за 11 месяцев 2011 года зарегистрировано 432 факта обнаружения поддельных денежных знаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...