В Липецке покупка дешевых часов за фальшивые деньги обернулась условным сроком

В Липецке осужден мужчина за сбыт поддельной денежной купюры номинальной стоимостью 500 рублей.

В сентябре этого года житель Елецкого района в подземном переходе возле Центрального рынка приобрел фальшивую денежную купюру, изготовленную на струйном принтере. Там же в одном из торговых павильонов мужчина расплатился ей за приобретенные наручные часы. Однако, покупка оказалась неудачной – товар оказался бракованным. Раздосадованный мужчина вернулся в киоск и потребовал обменять часы. Поступил покупатель опрометчиво – продавщица узнала в нем человека, подсунувшего ей фальшивую купюру. С помощью сотрудников полиции он был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ – «сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Позже мужчина полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. При вынесении приговора суд учел тот факт, что подсудимый страдает легкой умственной отсталостью и чистосердечно раскаялся в содеянном.

Суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Стоит отметить, что в последнее время в Липецке участились случаи сбыта поддельных денег. По данным УМВД по Липецкой области, только на территории Липецка за 11 месяцев 2011 года зарегистрировано 432 факта обнаружения поддельных денежных знаков.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов