В Липецке пройдет «Фестиваль силы»

В предстоящую пятницу в Липецке соберутся атлеты из Черноземья. В рамках "Фестиваля силы" пройдут соревнования по разновидностям бодибилдинга, а также фитнес-бикини, где свою красоту и накаченные мышцы продемонстрируют девушки в купальниках

Как передает сообщество "Пауэрлифтинг Липецк", 9 октября в 18:00 в ГДМ "Октябрь" состоится VII турнир "Фестиваль силы - 2015", в рамках которого проведут чемпионат области по бодибилдингу, фитнес-бикини, классическому и пляжному бодибилдингу, а также турниры по силовому экстриму и жиму лежа, сообщает ИА События

Уже известно, что в Липецк приедут силачи не только из нашего региона, но и из Курской, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областей. В силовом экстриме свой титул будет отстаивать чемпион Липецкой области по силовому экстриму елецкий богатырь Александр Кузьмин, победивший эти летом в турнире Strongman 2015.

"Из новинок жители нашего города увидят пляжный бодибилдинг. В этой номинации спортсмены выступают в шортах, имеют менее гипертрофированные мышцы и в целом являют собой пример, как должен выглядеть нормальный посетитель спортивного зала", - поделился с нашим корреспондентом главный судья предстоящих соревнований, президент федерации бодибилдинга и фитнеса Липецкой области Денис Григорьев .

По его словам, сюрприз ждет и участников в жиме лежа. На этот раз победитель будет определен не по максимально поднятому весу, а по коэффициенту Глоссбренера, благодаря которому спортсмены легких и средних весовых категорий смогут конкурировать с тяжеловесами. Кроме того, вечером состоится и традиционный конкурс среди зрителей на лучший торс.

Уже известно, что судейский состав будет из титулованных спортсменов Черноземья, в числе которых двукратный абсолютный чемпион Липецкой области Александр Черных и чемпион России по фитнесу, вице-чемпион Европы по фитнесу Дмитрий Шотохин.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии