Около полусотни человек погибли при терактах в Кабуле

По сообщениям федеральных и мировых СМИ точное количество жертв двух терактов в мечетях Афганистана пока не выяснено. Неофициальные данные говорят о том, что количество погибших от действий террористов составит не менее 50 человек.

Так, "Эхо планету" утверждает, жертвами взрыва у шиитской мечети в центре Кабула стали 54 человека, а также 150 получили ранения. 
Теракт, осуществленный смертником, прогремел у входа в шиитскую святыню, когда там собрались сотни паломников для участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины смерти имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда.
Еще один теракт был совершен на севере страны возле мечети в Мазари-Шарифе. Бомба была установлена на велосипеде, оставленном у мечети. Жертвами этого взрыва стали, по меньшей мере, четыре человека, среди них один военный.
Как рассказал журналистам представитель местных правоохранительных органов, среди погибших женщины и дети. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. 
Напомним, США ввели войска в Афганистан через несколько недель после теракта 11 сентября 2001 года под предлогом борьбы с международным терроризмом. Тогда же начались активные действия против талибов, находившихся в Афганистане у власти. С помощью Запада к власти пришло правительство Хамида Карзая, но ему так и не удалось усмирить радикальных исламистов.
В настоящее время население Афганистана на 25 % представлено шиитами, а на 75 % – суннитами. Последние крайне враждебно относятся к шиитским традициям. Поэтому практически все религиозные праздники в стране сопровождаются кровавыми терактами, большинство из которых производят сунниты в отношении религиозного меньшинства.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов