• Главная
  • «Зеленый змий» довел липчанина до суда
13:35, 6 декабря 2011 г.

«Зеленый змий» довел липчанина до суда

В Липецке перед судом предстанет местный житель, обвиняемый сразу по трем статьям уголовного кодекса. Ему вменяется ч.1 ст. 318 УК РФ – «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», ст. 319 УК РФ – «оскорбление представителя власти» и ч.1 ст.115 УК РФ – «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Все эти обвинения стали результатом обычной бытовой ссоры.

В октябре этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина жестоко избил собственную супругу. В разгар конфликта на место прибыли сотрудники полиции, которых вызвала сестра женщины. Вмешательство правоохранителей очень не понравилось разгневанному супругу. В ответ на требования участковых прекратить противоправные действия, дебошир вооружился кухонным ножом и стал бросаться на полицейских, угрожая им расправой и нецензурно выражаясь в их адрес. 

Позже, придя в себя, мужчина осознал, что натворил, полностью признал свою вину и признался, что совершил все преступления под воздействием большого количества алкоголя.

В настоящее время прокурор Левобережного района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении любителя спиртных напитков, после чего оно направлено в суд, где будет рассмотрено по существу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...