• Главная
  • Хоккейный клуб «Липецк» отпустил форварда в Литву
11:30, 6 декабря 2011 г.

Хоккейный клуб «Липецк» отпустил форварда в Литву

Хоккейный клуб «Липецк» понес очередную потерю. Вслед за отъездом в Глазов двух молодых защитников Дмитрия Колычева и Артема Симонова, стан желто-красных покинул 19-летний нападающий Игорь Федорченко. 

Хотя существенной потерей для «Липецка» это назвать всё же нельзя. Федорченко присоединился к дружине Сергея Сухарева перед началом сезона. В «Липецк» он перешел из медногорского «Металлурга», с которым в прошлом году выиграл серебряные награды первой лиги в зоне «Поволжье».

В состав «Липецка» ему пробиться не удалось. За главную команду города он не сыграл ни одного матча, лишь изредка попадая в заявку на игру. Однако без игровой практики форвард не остался. Он выступал в первенстве молодежных команд за липецкий «Юниор», где стал настоящим лидером. В 13 матчах он забросил 13 шайб. Яркая игра Федорченко поспособствовала выходу «Юниора» в плей-офф. Правда теперь в играх на вылет молодежной команде «Липецка» придется обойтись без своего главного бомбардира.

Новым клубом Федорченко стала «Балтика» из Вильнюса. С этого сезона литовский клуб выступает в новой российской лиге МХЛ-Б, в западном дивизионе. После 20 сыгранных матчей «Балтика» лидирует в турнире и имеет неплохую возможность по итогам сезона пойти на повышение — в основной турнир молодежной хоккейной лиги.

Уход Федорченко до предела сократил заявочный список «Липецка» на чемпионат. Сейчас в нем значатся 24 фамилии, причем трое из них — вратари. Кадровые проблемы в команде заставляют тренерский штаб идти на постоянные перестановки в составе и эксперименты. Так, например, в первом матче с «Белгородом», в котором «Липецк» выиграл 3:2, на позиции центрального нападающего играл номинальный защитник Александр Игнатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...