• Главная
  • Липчанин Дмитрий Куликов затмил Александра Овечкина
09:30, 6 декабря 2011 г.

Липчанин Дмитрий Куликов затмил Александра Овечкина

Травма, полученная Дмитрием Куликовым на прошлой неделе, оказалась несерьезной. Хоккеист не стал откладывать возвращение на лед. Сперва он помог своей «Флориде» одолеть «Сан Хосе», а теперь стал главным творцом победы «пантер» над «Вашингтоном», который уже давно и прочно ассоциируется у российских любителей хоккея с фамилией лидера нашей сборной — Александра Овечкина.

К слову, Овечкин в этом сезоне выступает далеко не так ярко, как в предыдущие сезоны. Так на его счету только 8 голов. Вот и в матче с «Флоридой» Овечкин ушел со льда без забитой шайбы. Куликов же в этом году проводит лучший сезон в своей карьере. Именно он стал главным действующим лицом в первом периоде матча. Сперва он в течение 13 секунд успел отметиться сразу двумя результативными передачами на Стивена Уайсса и Майка Санторелли, а на 17 минуте отличился сам. Таким образом уже в стартовой двадцатиминутке Куликов набрал 3 балла за результативность.

Больше отличиться Куликову не удалось, но «Флорида» была уже недосягаема для соперника. В итоге «пантеры» выиграли 5:4 и упрочили свое лидерство в дивизионе. От ближайшего преследователя, как раз таки «Вашингтона», «Флорида» оторвалась уже на 7 очков. 

В активе Куликова теперь 19 баллов за результативность (3 гола и 16 передач). По этому показателю он сравнялся все с тем же Александром Овечкиным. Дмитрий по прежнему один из самых результативных россиян в НХЛ. Он уступает лишь Евгению Малкину из «Питсбурга» и Павлу Дацюку из «Детройта», на счету которых по 24 очка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...