Липчанин Дмитрий Куликов затмил Александра Овечкина

Травма, полученная Дмитрием Куликовым на прошлой неделе, оказалась несерьезной. Хоккеист не стал откладывать возвращение на лед. Сперва он помог своей «Флориде» одолеть «Сан Хосе», а теперь стал главным творцом победы «пантер» над «Вашингтоном», который уже давно и прочно ассоциируется у российских любителей хоккея с фамилией лидера нашей сборной — Александра Овечкина.

К слову, Овечкин в этом сезоне выступает далеко не так ярко, как в предыдущие сезоны. Так на его счету только 8 голов. Вот и в матче с «Флоридой» Овечкин ушел со льда без забитой шайбы. Куликов же в этом году проводит лучший сезон в своей карьере. Именно он стал главным действующим лицом в первом периоде матча. Сперва он в течение 13 секунд успел отметиться сразу двумя результативными передачами на Стивена Уайсса и Майка Санторелли, а на 17 минуте отличился сам. Таким образом уже в стартовой двадцатиминутке Куликов набрал 3 балла за результативность.

Больше отличиться Куликову не удалось, но «Флорида» была уже недосягаема для соперника. В итоге «пантеры» выиграли 5:4 и упрочили свое лидерство в дивизионе. От ближайшего преследователя, как раз таки «Вашингтона», «Флорида» оторвалась уже на 7 очков. 

В активе Куликова теперь 19 баллов за результативность (3 гола и 16 передач). По этому показателю он сравнялся все с тем же Александром Овечкиным. Дмитрий по прежнему один из самых результативных россиян в НХЛ. Он уступает лишь Евгению Малкину из «Питсбурга» и Павлу Дацюку из «Детройта», на счету которых по 24 очка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов