Юрий Алтухов: «Выборы были честными и прозрачными»

Сегодня в областной администрации состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии региона Юрия Алтухова. Он огласил предварительные итоги выборов, прошедших накануне.

«Единая Россия» в Липецкой области на выборах в Госдуму набрала 41,41% голосов. Результаты других партий таковы: КПРФ - 22,8% голосов, «Справедливая Россия» - 16,6%, ЛДПР - 4,3%, «Яблоко» - 2,5%, «Патриоты России» - 0,95%, «Правое дело» - 0,51%. 
Явка на выборы в целом по региону составила 57%. Активнее всего голосовали в Елецком районе – на участки пришло около 81% избирателей. Безразличнее всех к выборам отнеслись жители двух крупнейших городов области – Липецка и Ельца. Здесь явка едва перевалила за 50%.
«Единая Россия» также победила и на выборах в областной совет депутатов. За нее отдали свой голос 39,28% избирателей, за КПРФ - 23,28%, за «Справедливую Россию» - 18,15%, за ЛДПР – 16,4%. В скором времени между этими партиями в соответствии с набранным ими количеством голосов распределят 28 мест в парламенте региона. 
Еще 28 депутатских кресел займут одномандатники. Подавляющее их большинство – 24 – единоросы. Они победили в своих округах. Еще 2 места по итогам выборов досталось представителям «Справедливой России», по одному – кандидату от КПРФ и самовыдвиженцу. 
Также в воскресенье в Липецке, Грязинском и Хлевенском районах выбирали глав муниципальных образований. Во всех трех случаях победили действующие руководители. Все трое - Михаил Гулевский, Владимир Рощупкин и Михаил Лисов - представляют «Единую Россию». 
- Жители области показали, что не хотят оставаться в стороне от избирательного процесса, - прокомментировал итоги народного волеизъявления Юрий Алтухов. – Об этом говорит возросшая по сравнению с предыдущими выборами явка. Также хотел бы отметить слаженную работу членов избирательных комиссий. Они продемонстрировали высокий уровень профессионализма.
Еще одним важным итогом прошедшего голосования Алтухов назвал успешный дебют в Липецке так называемых КОИБов – электронных урн. По словам председателя облизбиркома, они показали себя с самой лучшей стороны.
- Да, с КОИБами возникли некоторые проблемы, так на избирательных участках №58 и 158 они не смогли с первого раза принять бюллетени, - рассказал Алтухов. – Но в целом мы их работой довольны. Новая техника значительно упрощает процесс подсчета голосов. Поэтому область будет просить ЦИК об увеличении количества электронных урн уже на выборах президента 4 марта 2012 года. 
Также Юрий Алтухов назвал прошедшее в регионе голосование прозрачным, а его итоги – честными и не подлежащими сомнению. По его словам, в облизбирком - ни от кандидатов, ни от избирателей - жалоб не поступало. 
Также Алтухов прокомментировал ситуацию, сложившуюся перед выборами вокруг открепительных удостоверений. Напомним, некоторые липчане жаловались на то, что избирательные комиссии отказывают в их выдаче. Федеральные оппозиционные политики уверяли, что большую часть напечатанных в стране удостоверений раздали так называемым «карусельщикам» - мошенникам, которые голосуют бесчисленное количество раз на разных избирательных участках. Утверждалось, что открепительный документ якобы дает такую возможность. 
Юрий Алтухов эти слухи опроверг. По его словам, с помощью удостоверения можно было проголосовать, как и положено, всего один раз. Как сообщил глава облизбиркома, для выборов в Госдуму области выделили 15 000 открепительных документов. Всем липчанам, имевшим веские причины для их получения, удостоверения были выданы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов