• Главная
  • В Липецке избиратели выстраивались в очередь к КОИБам
15:40, 5 декабря 2011 г.

В Липецке избиратели выстраивались в очередь к КОИБам

Сегодня в ходе брифинга для журналистов председатель избирательной комиссии Липецка Сергей Капцов подводя предварительные итоги выборов, состоявшихся накануне, проанализировал и работу КОИБов на 46 участках Липецка. Он отметил, что в основном претензий к ставшим новшеством аппаратам не было. Но вместе с тем, стало очевидно, что скорости КОИБов не хватало для обработки 4 бюллетеней и большого количества избирателей. Все это привело к тому, что избирателям пришлось выстраиваться в очередь.

- В идеале на участках, оборудованных электронными урнами, результаты голосования должны быть готовы через час после завершения выборов. Для этого нужно увеличить количество техники, и это планируется сделать, - сказал Капцов.
Серьезных нарушений 4 декабря горизбиркомом не отмечено. На каждом участке работало от 10 до 15 наблюдателей от разных партий. Вопросов по телефону членам городской комиссии задавалось немало, в частности липчане, зарегистрированные по одному адресу, но фактически проживающие в другом месте, не знали, где находится их избирательный участок. На следующих выборах для решения этой проблемы будет организован специальный телефон «горячей линии», подчеркнул Сергей Капцов.. Он отметил, что в основном претензий к ставшим новшеством аппаратам не было. Но вместе с тем, стало очевидно, что скорости КОИБов не хватало для обработки 4 бюллетеней и большого количества избирателей. Все это привело к тому, что избирателям пришлось выстраиваться в очередь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...