В Липецке избиратели выстраивались в очередь к КОИБам

Сегодня в ходе брифинга для журналистов председатель избирательной комиссии Липецка Сергей Капцов подводя предварительные итоги выборов, состоявшихся накануне, проанализировал и работу КОИБов на 46 участках Липецка. Он отметил, что в основном претензий к ставшим новшеством аппаратам не было. Но вместе с тем, стало очевидно, что скорости КОИБов не хватало для обработки 4 бюллетеней и большого количества избирателей. Все это привело к тому, что избирателям пришлось выстраиваться в очередь.

- В идеале на участках, оборудованных электронными урнами, результаты голосования должны быть готовы через час после завершения выборов. Для этого нужно увеличить количество техники, и это планируется сделать, - сказал Капцов.
Серьезных нарушений 4 декабря горизбиркомом не отмечено. На каждом участке работало от 10 до 15 наблюдателей от разных партий. Вопросов по телефону членам городской комиссии задавалось немало, в частности липчане, зарегистрированные по одному адресу, но фактически проживающие в другом месте, не знали, где находится их избирательный участок. На следующих выборах для решения этой проблемы будет организован специальный телефон «горячей линии», подчеркнул Сергей Капцов.. Он отметил, что в основном претензий к ставшим новшеством аппаратам не было. Но вместе с тем, стало очевидно, что скорости КОИБов не хватало для обработки 4 бюллетеней и большого количества избирателей. Все это привело к тому, что избирателям пришлось выстраиваться в очередь. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов