• Главная
  • Первый этап кубка России для Павла Викулина оказался неудачным
15:15, 5 декабря 2011 г.

Первый этап кубка России для Павла Викулина оказался неудачным

В городе Новоуральск, что в Свердловской области состоялся первый этап кубка России по лыжным гонкам. В соревнованиях задействованы практически все сильнейшие российские лыжники кроме тех, кто задействован в сборной страны.

Состав участников получился не только представительным, но и многочисленным. Так, только на старт мужской индивидуальной гонки на 10 километров свободным стилем вышли 300 спортсменов. В их числе трое представителей Липецка.

Главная надежда — естественно Павел Викулин. Правда в этом сезоне 22-летний лыжник пока не блещет. Вот и на этот раз выдающееся время на трассе не показал. Финишную черту он пересек восьмым. 10 километров он преодолел за 25 минут 28,4 секунды. Победителю он уступил более 42 секунд. 

Гонку, в итоге, выиграл Дмитрий Япаров из Удмуртии. Серебряную медаль выиграл Александр Кузнецов из Ханты-Мансийска. Бронза на счету Артема Норина из Тюмени.

В гонке принимали участие ещё двое липчан — Ярослав Мезенцев и Павел Фролов. В итоговой классификации они расположились на весьма почтительном расстоянии от лидеров, заняв места в третьей сотне. Мезенцев финишировал на 243 месте, Фролов показал 268 результат.

В женской гонке на 5 километров свободным стилем так же нашлось место липчанке. Наталья Гуркова, правда, и не помышляла о борьбе за серьезные позиции в итоговом протоколе. Она финишировала 130 из 148 спортсменок. Победительнице, москвичке Виктории Курамшиной, она уступила более 2,5 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...