• Главная
  • Любовь Яскевич — серебряный призёр всероссийского турнира
13:55, 5 декабря 2011 г.

Любовь Яскевич — серебряный призёр всероссийского турнира

В Ижевске завершилась неделя пулевой стрельбы. За это время столица Удмуртии успела принять сразу 2 крупных турнира — кубок страны и всероссийские соревнования. В Ижевск пожаловали практически все лидеры сборной России. Поэтому борьба получилась интересной и непредсказуемой.

Так на кубке России в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров Любовь Яскевич показала лишь десятый результат. Спустя несколько дней у неё появилась отличная возможность исправиться и выиграть всероссийский турнир. 

Яскевич начала как и подобает фавориту. В финал она попала без особых проблем, приче с лучшим результатом. Казалось, что золотая награда уже в кармане, но в решающей момент прицел у липчанки сбился. В финале Яскевич набрала лишь 97 баллов. В сумме ей удалось набрать 483 очка. Чтобы удержать лидирующую позицию этого оказалось недостаточно. Ольга Кузнецова из Самары буквально вырвала золотую медаль из рук Яскевич. Спортсменка с берегов Волги опередила липчанку на 4 десятых балла. В итоге Кузнецова первая, Яскевич — вторая, Наталья Падерина из Ижевска — третья.

Ещё две липчанки в этой дисциплине не преуспели. Алина и Ольга Никулина набрали по 366 баллов и в итоговой классификации заняли 43 и 45 места соответственно.

Ещё одну медаль всероссийского турнира сборной Липецка принесла Ирина Измалкова. В стрельбе из пневматической винтовки по движущийся мишени она с результатом 375 баллов заняла третье место. Победительнице, Ольге Степановой из Санкт-Петербурга, она уступили 9 очков. Таким образом Ирина Измалкова добавила бронзовую медаль всероссийского турнира к серебру кубка России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...