С древних времен прекрасный пол стремился содержать свои драгоценные локоны  в порядке, потому что они - одно из главных достоинств женщины. Но такие проблемы, как перхоть, секущиеся кончики, ломкость, тонкие корни, жирная кожа головы, довольно медленный рост волос, преследуют женщин и не дают покоя.

Множество профессиональных средств предлагают нам разнообразные компании и бренды. Надо сказать, что косметика для волос довольно действенная. Сегодня можно найти препараты самого разного назначения. Они помогут ухаживать за кудрями и восстановить при необходимости здоровье локонов.

Однако вместе с ними полезно применять и народные методы. Это поможет комплексно подойти к задаче и более качественно ухаживать за кожей головы и локонами.

Бабушкины средства это, в основном, разнообразные маски. Так, наиболее популярной является яичная. О ней наслышаны все. Как же правильно приготовить ее и другие типы таких средств?

Яичная маска.

Берем один яичный желток, ложечку меда и ложку коньяка. Тщательно смешиваем ингридиенты. Наносим аккуратно на волосы и сверху прикрываем целлофановой шапочкой или просто пакетиком. Ждем минут 30 и смываем. Маску можно наносить раз в три дня. Такая смесь способствует укреплению и придает роскошный блеск волосам.

Томатная маска.

Берем зрелый помидор, снимаем с него шкурку. Перетираем и распределяем по локонам. Надеваем специальную шапочку и держим пол часа. Потом промываем кудри водой. Маску можно наносить раз в неделю. Это стрество превосходно укрепляет и ускоряет рост волос.

Маска из авокадо.

Берем спелый мягкий авокадо. Очищаем его. Перетираем и наносим на корни волос. Надеваем шапочку и держим полчаса. Смываем водичкой. Делаем раз в неделю. Маска укрепляет корни волос.

Так как водопроводная вода хлорированная, жесткая и не всегда чистая, то после мытья головы шампунями, можно прополоснуть пряди отваром из разных трав. Ромашка, репейник, корень лопуха, чай, крапива, зверобой. Все эти травы помогут вам обрести шикарные, здоровые волосы.