Липецких баскетболистов лихорадит

«Липецк» и «Тула-ЩекиноАзот» перед началом сезона причислялись к числу фаворитов сезона. К очному противостоянию команды подходили на соседних местах в турнирной таблице и с равными показателями, по 6 побед в 8 матчах. 

«Липецк» в этих матчах сделал ставку на опытных игроков. Молодёжь на столь серьёзные поединки решили не выставлять. Тон задавали ветераны клуба: Николай Тестяный, Андрей Гришин, Антон Белов. 

Из Тулы на игры в Липецк приехали только 7 баскетболистов. «Тула-ЩекиноАзот» - это сплав опыта и молодости. Причём «поигравших» баскетболистов всего двое: центровой Евгений Ничутин и защитник Роман Багинский, поигравший в «Липецке» в сезоне 2009/2010. Остальные вакансии в заявке на матчи заполнили молодые 18-20 летние игроки.

В первом матче равная борьба шла только в первой четверти, которую «Липецк» выиграл 26:23. Во второй десятиминутке хозяева паркета добавили в атаке и совершили пятнадцатиочковый рывок в счёте, который, по сути, и снял вопросы о победителе. Во второй половине встречи липчане ещё упрочили своё преимущество. В итоге хозяева победили с перевесом в 30 очков — 106:76.

Возможно, крупная победа в первом матче сыграла с «Липецком» злую шутку. Гости сразу же захватили инициативу, но до поры до времени липецким баскетболистам удавалось играть с соперниками на равных. Определяющей вновь стала вторая четверть. Правда на этот раз решающий рывок удался гостям. При счёте 31:31 тульские баскетболисты провели впечатляющий отрезок и на большой перерыв ушли с солидным очковым запасом — 55:37. Сколько липчане не пытались приблизиться к соперникам им не удалось. В итоге «Тула-ЩекиноАзот» взяла у «Липецка» убедительный реванш 108:88.

Самым результативным у победителей стал хорошо известный липецким любителям волейбола Роман Багинский. На его счету 26 очков. У липчан самым метким оказался Андрей Гришин. В его активе 25 результативных баллов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов