В Липецкой области задержан 19-летний угонщик

3 декабря по подозрению в совершении трех угонов автомобилей был задержан 19-летний житель Тербунского района.

Серию угонов молодой человек начал еще летом. 22 июля были угнаны два автомобиля. Со двора дома в селе Тербуны исчез ВАЗ-21053, второй автомобиль - 21053 был угнан с одной из улиц села Петровское. Машины стали легкой добычей для угонщика. В обоих случаях он просто сел в незапертый автомобиль и завел его при помощи ключа, который был вставлен в замок зажигания. Такую беспечность хозяева машин объяснили тем, что что живут в сельской местности, где все друг друга знают и вероятность того, что их «железных коней» могут угнать, по их словам, была равна нулю. Угнанные автомобили позднее были обнаружены разбитыми в селе Петровское. В одном случае машина врезалась в забор дома, во втором - слетела в придорожный кювет. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела.
В ночь на 29 ноября в деревне Петровское снова был угнан автомобиль. ВАЗ-2107, ставший добычей угонщика, как и в двух предыдущих случаях был не заперт, а в замке зажигания хозяин оставил ключ. Уже на следующее утро пропажа обнаружилась. Машина была найдена разбитой в одном из кюветов района.
Задержанный по подозрению в совершении серии угонов молодой человек, в содеянном признался. Он объяснил полицейским, что угонял машины, чтобы просто покататься.
В отношении подозреваемого по трем эпизодам были возбуждены уголовные дела по ст. 166 УK РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», на основании которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов