• Главная
  • Около 8,5 тысяч липчан проголосовали «в холостую»
10:40, 5 декабря 2011 г.

Около 8,5 тысяч липчан проголосовали «в холостую»

Из 784 387 избирателей Липецкой области около 8,5 тысяч посетивших участковые избирательные комиссии граждан опустили в ящики для голосования недействительные бюллетени. Такие данные приводит центральная избирательная комиссия Россия.

Отметим, что недействительным бюллетень признается в том случае, если невозможно точно определить выражение гражданином его волеизъявления. В числе недействительных могут оказаться и незаполненные листы для голосования, и полностью перечеркнутые, и с "неофициальными" кандидатами. К примеру, в УИК №188 Липецка при подсчете голосов по выборам в Госдуму подобных бюллетеней обнаружилось девять недействительных: большинство из них было оставлено без "галочек".
В тоже время, избирательная комиссии №157 Липецка при обработке бюллетеней узнала, что кто-то из граждан проголосовал за НерЗула - выдуманного персонажа.
Стоит заметить, что открепительными удостоверениями, которые избирательные комиссии выдали 3 183 липчанам, практически не пользовались. По ним проголосовало только 88 липчан.
Шесть бюллетеней в Липецкой области было утеряно.
ЦИК РФ также приводит последние данные по результатам голосования в Госдуму. 73 260 липчан отдали свой голоса партии Сергея Миронова, "Правому делу" остались верны 0,51%, сторонников Жириновского поддержало 64 956 человека, или 14,29%. Явным лидером стала партия власти: за "ЕР" поставили "галочку" 188 417 липчан - 41, 46%. Коммунисты ограничились 22,59%-ным присутствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...