В Липецке идет подсчет результатов выборов

Избирательные комиссии Липецка и области приступили к процессу обработки бюллетеней. Жители региона, посетившие 4 декабря территориальные избирательные участки, выбирали кандидатов на кресла в Государственной думе, областном совете депутатов и градоначальника Липецка.

Корреспондент LRNews.ru посетила один из избирательных участков Липецка. Участок №188 расположен в центре города, в здании лицея №44. Погашение неиспользованных бюллетеней началось в 20:45. Оказалось, что на этом участке выбирали сегодня мэра 763 липчанина из 1 200, зарегистрированных на данной территории. Судя только по одному участку, явка избирателей в областном центре составила 63,33 %. Однако, по оценке экспертов, центральная часть города всегда была активнее в вопросах реализации своих избирательных прав, чем жители спальных районов.

Глядя на сотрудников избирательной комиссии и наблюдателей, можно утверждать, что им выдалось горячее воскресение. К началу обработки бюллетеней все уже изрядно устали. Кто-то из наблюдателей лениво переворачивал страницы модного глянца, у кого-то из избиркома участка уже гудели ноги от долгого пребывания на каблуках, а руки ныли от многочасового письма. По словам самих избиркомовцев, «сегодня очень сложно: четыре выборных процесса слили в один».

Одной из частей работы участка, требующей предельной внимательности и точности, стала обработка страниц книг со списками избирателей. На сверку данных ушло около часа. Комиссии надо было составить четыре протокола. Хоть на участке собрались люди, для которых работа в избирательной комиссии – не новинка, но и они не обрабатывали такого большого количества информации единовременно.

На избирательном участке №187 ни одного нарушения выявлено не было. Семь независимых наблюдателей не нашли в процессе голосования подобных прецедентов.

Урны для голосования вскрыли в 22:05. Теперь предстоит самая трудоемкая работа: и сами бюллетени, и голоса на них пересчитают множество раз. По зрительной оценке, в выборах по Госдуме заметно лидируют коммунисты. Выявлено несколько недействительных бюллетеней: многие из них оставлены без галочек. Участковая комиссия участка №188 планирует завершить работу к утру, ведь в 8 часов в школе уже начнутся занятия.

К слову, в Липецке сегодня будут считать бюллетени 212 участковых избирательных комиссий. Итоги голосования по региону и Госдуме станут известны не позже законных сроков. По сведениям из областного избиркома, результаты огласят около полудня понедельника. То, кого липчане видят в кресле мэра города на ближайшие годы, мы узнаем примерно в те же сроки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов