Мы часто слышим термин «субпродукты», встречаем их на прилавках рынков, магазинов, супермаркетов. Иногда такие товары воспринимаются негативно. Их принимают за обрези или производственные отходы при разделке мяса. Однако это совсем не так. На деле этот термин подразумевает целую группу внутренних органов скота и некоторые другие части туш.

Субпродукты, в зависимости от вида животных, можно разделить на свиные, говяжьи, бараньи и т.д. Заказать их можно выгодно на ресурсе all.biz. Здесь представлены самые разные типы товаров: уши, головы, копыта, легкие, печень, язык. Представляют товары различные компании и мясокомбинаты. Все продукты превосходного качества, без ГМО и проходят регулярные санитарные проверки. Тут есть предложения от фирм, которые работают не только в России и Украине, но и Беларуси, Армении, Казахстане.

Нельзя сказать, что субпродукты не имеют пищевой ценности. Некоторые из них по вкусу и качествам не уступают обычной мясной нарезке. Однако субпродукты не равноценны. Так, язык и печень более востребованы. По своим компонентам (витаминам и микроэлементам) они даже превосходят мясо. Другие элементы имеют значительно меньшую пищевую ценность. К этой группе можно отнести легкие, уши, трахеи.
Чтобы легче было распределять субпродукты, для них введены официально две категории – первая и вторая. К первой относят мозги и сердце, почки и говяжье вымя, языки, печень, диафрагму. Также в эту категории входят говяжьи и бараньи хвосты. Ко второй принято относить головы, ноги, уши, желудок, пищевод, свиной хвост.

Что касается состава субпродуктов, то в них есть высокий процент белка – до 20% и жиров. Присутствуют в них минеральные элементы (фосфор и калий), витамины (A, D, В, Е ).

Используют субпродукты для приготовления разных кулинарных изделий. Так, печень отлично подходит для производства паштетов и колбас. Из нее также готовят начинки для пирогов, пельменей. Есть даже самостоятельные вторые блюда на основе печени.

Широко применяются и почки. Они тоже могут употребляться в качестве отдельного продукта. Также на основе них производят консервы.

Язык пригодится, если вы задумали делать заливное или копчености. Подойдет он и для консервов, колбас. Популярны у хозяек также уши и ножки. На основе них готовят студни, холодцы и зельцы.