Ирина Измалкова — серебряный призер кубка России по пулевой стрельбе

Во второй день кубка страны, который проходит в Ижевске, в борьбу за медали вступили мастера стрельбы из пневматической винтовки. Здесь особые надежды у липчан были связаны с Ириной Измалковой. Заслуженный мастер спорта выступала в своей коронной дисциплине — стрельбе из пневматической винтовки по движущийся мишени с 10 метров.

Измалкова одной из основных претенденток на победу считалась далеко не случайно. Ирина — действующая чемпионка России, плюс ко всему, именно ей принадлежит рекорд в этой дисциплине. В июле, на чемпионате страны в Икше Измалкова набрала 390 баллов из 400 возможных и побила рекорд, который держался без малого 15 лет.

В Ижевске Измалкова выступила менее убедительно. Она смогла настрелять лишь на 374 балла. Этого результата ей вполне хватило для попадания на пьедестал, а вот для золота оказалось недостаточно. Ольга Степанова из Санкт-Петербурга была точнее ровно на 2 очка. В итоге именно спортсменка из Северной столицы и стала обладательницей кубка России. Измалковой пришлось довольствоваться серебряной наградой. Бронзовую медаль завоевала Юлия Эйдензон из Омска.

Была возможность побороться за награды у Анны Щербатых. Липецкая спортсменка смогла пробиться в финал в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров из положения стоя. В решающий раунд она пробилась с 7 результатом, 394 балла, и в случае удачной стрельбы могла побороться за попадание в тройку призеров, но этого ей сделать не удалось. Финальную стрельбу Щербатых провела неудачно, набрала всего 95,8 балла. Это худший показатель среди всех финалистов. В итоге с результатом 489,8 балла Щербатых заняла 8 место.

Остальные липчанки, участвовавшие в этой дисциплине, расположились далеко от финальной восьмерки. Анна Пополитова заняла 57 место, Ульяна Шестакова — 89.

Победила же знаменитая Любовь Галкина из Подмосковья. Серебряная медаль досталась ижевской спортсменке Дарье Вдовиной. Бронза на счету Полины Хорошевой из Московской области.

В мужской части программы для участия в стрельбе из пневматической винтовки заявились 4 липецких спортсмена. Ближе всех к попаданию в финал был Дмитрий Пономарев. Все 6 серий он провел уверенно. Дважды он набирал максимальное количество баллов — 100, ещё дважды — по 99. Итоговый результат получился весьма неплохим — 593 балла из 600 возможных. Однако, на кубке России этой суммы не хватило даже для попадания в финал. Дмитрий Пономарев занял лишь 11 место.

На три балла меньше набрал Вадим Сырых. Он в итоге стал 17 в итоговой классификации. Остальные липчане выступили слабее. Антон Коротких занял 39 место. Андрей Горулев — 43.

Победил в этом упражнении Александр Дрягин из Москвы. Серебряную медаль завоевал Назар Лугинец из Новороссийска. Замкнул тройку лучших Алексей Каменский из Подмосковья.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов