• Главная
  • ХК «Липецк» одолел «Белгород» по буллитам
09:57, 2 декабря 2011 г.

ХК «Липецк» одолел «Белгород» по буллитам

1 декабря в Белгороде состоялся ответный поединок между местными хоккеистами и ХК «Липецк». Начало матча, как и накануне, осталось за хозяевами льда. На 11-й минуте Сергей Стародубцев вывел «Белгород» вперед. Спустя пять минут Эдуард Крамаренко удвоил преимущество своей команды. А когда за две с половиной минуты до окончания первого периода Олег Макаренко третий раз зажег красный свет за воротами липчан, наставник «желто-красных» Сергей Сухарев заменил голкипера Сергея Летуновского на Антона Кислицына.

На 27-й минуте нападающий ХК «Липецк» Дмитрий Петрюк отыграл одну шайбу, но вскоре белгородцы усилиями Максима Кришталовича восстановили разницу в счете в три шайбы. В начале третьей двадцатиминутки вновь отличился Дмитрий Петрюк. Однако не прошло и минуты как игрок «Белгорода» с самой, что ни на есть хоккейной фамилией – Фетисов, правда не Вячеслав, а Владимир пятый раз поразил ворота липчан. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Уже через 20 секунд Сергей Рыбин забросил третью шайбу в сетку ворот ХК «Белгород», а ассистировал ему неугомонный Петрюк. 
На 52-й минуте липчане до минимума сократили отставание от хозяев. На этот раз цели достиг точный бросок защитника Александра Брыкина, а одним из авторов передач оказался Дмитрий Петрюк. И наконец, за четыре с половиной минуты до окончания третьего периода ХК «Липецк» восстановил равновесие в счете – 5:5. А автором пятой шайбы стал .. ну, конечно, же Дмитрий Петрюк. Липецкий форвард оформил в матче хет-трик и сделал две результативные передачи, таким образом, Дмитрий оказался причастным ко всем пяти шайбам, заброшенным нашими хоккеистами в основное время матча. Но и это был ещё не финал. 
В овер-тайме ни одна из команд не сумела добиться успеха, и судьба матча решалась в серии буллитов. Первым штрафной бросок исполнял Дмитрий Петрюк, который не оставил ни единого шанса голкиперу хозяев Ивану Вовнянко. Больше никто из хоккеистов обеих команд так и не смог отличиться – 6-5 – впечатляющая победа ХК «Липецк» и Дмитрия Петрюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...