• Главная
  • Липецкие таксисты не спешат узаконивать свою деятельность
08:48, 2 декабря 2011 г.

Липецкие таксисты не спешат узаконивать свою деятельность

С 1 января 2012 года вступают в силу ужесточенные правила для лиц и фирм, занимающихся пассажирскими перевозками. С августа в регионе начали выдавать лицензии на осуществление подобной деятельности. Однако, липецкие таксисты легализовывать свою деятельность не спешат.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на данный момент выдано всего 23 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. А в Липецке такое разрешение выдано только одно.

Тем временем, в первый день нового года вступают в силу статьи КоАП РФ, в соответствии с которыми предусмотрена административная ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Таксисты в частности могут быть оштрафованы за в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом; невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие опознавательной шашечки, 

За перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 12.3 КоАП РФ.

Размер административного штрафа за эти правонарушения колеблется от одной тысячи рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...