• Главная
  • Любовь Яскевич осталась без медали на кубке России
15:40, 1 декабря 2011 г.

Любовь Яскевич осталась без медали на кубке России

В Ижевске стартовал кубок России по пулевой стрельбе. В столице Удмуртии собрались практически все сильнейшие стрелки страны. На турнир заявились 339 спортсменов из 47 регионов страны. Это рекорд. Такого количества стрелков не собирал ещё ни один кубок страны. Такой интерес к турниру не случаен. Кубок России — один из этапов отбора спортсменов на февральский чемпионат Европы. Кроме того, не стоит забывать, что следующий год — олимпийский, а высокие результаты на крупных турнирах, к которым без сомнения относится и кубок России, могут поспособствовать поездке в Лондон.

Первый день соревнований липецким стрелкам особых дивидендов не принес. В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди женщин одной из главных претенденток на победу считалась Любовь Яскевич. Липецкая спортсменка в этой дисциплине, если верить официальному рейтингу, сильнейшая в стране.

В Ижевске же у Яскевич не получилось пробиться даже в финал. После 20 выстрелов из 40 липецкая спортсменка попадала в финальную восьмёрку, но неудачная третья серия не позволила Яскевич продолжить борьбу за награды. До попадания в число финалистов ей не хватило всего одного балла. В итоге с результатом 378 очков Яскевич заняла 10 место в итоговой классификации.

Не удалось побороться за места на пьедестале и остальным четырём липецким спортсменкам, заявившимся в данное упражнение. Ольга Никулина с результатом 370 баллов расположилась на 29 строке в итоговой таблице. Алина Никулина и Ирина Измалкова синхронно набрали по 364 очка и в итоге заняли 50 и 51 места соответственно. Ещё одна липчанка, Оксана Вельховская показала лишь 62 результат. На её счету 356 баллов.

Победила же в упражнении Ольга Кузнецова из Самары. Причем в финал она попала только с пятым результатом. Серебряная медаль досталась Евдокии Каторгиной из Якутска. Бронзовую награду завоевала Наталья Падерина из Ижевска.

Мужчины в первый день турнира также стреляли из пневматического пистолета с 10 метров. Липецким спортсменам на пьедестале почёта вновь не нашлось места. Лучший результат среди наших стрелков показал Алексей Яскевич. Правда 569 баллов позволили ему занять только 32 место. Александр Скатов от партнера по команде отстал на 2 очка и расположился на 40 позиции. Максим Никулин настрелял а 528 баллов. Итог — 77 строчка в итоговой таблице.

Победителем же стал Леонид Екимов из Новодвинска. Второе место занял Владимир Гончаров из Санкт-Петербурга. Третьим стал Ринат Аюпов из Перми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...