• Главная
  • В Липецк переселятся семьи погибших шахтеров
15:00, 1 декабря 2011 г.

В Липецк переселятся семьи погибших шахтеров

До Нового года в Липецк должны переселиться семьи погибших в Инте и Воркуте шахтеров. Их вдовы получили квартиры в новых домах по улице Лутова в Липецке. В благоустроенные, полностью готовые квартиры площадью от 33 до 46 кв. метров переезжают Лидия Гурьева и Людмила Калина с 13-летней дочерью.

Содействие в переселении вдов шахтеров было оказано администрацией Липецкой области по просьбе главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. В 2011 году, в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина, планировалось переселить из угледобывающего региона 134 семьи погибших шахтеров в 34 субъекта России. Вопрос обеспечения жильем вдов постоянно контролирует Минрегион РФ. Из федерального бюджета для этого были выделены необходимые средства.

Совместно с правительством Республики Коми, семьями вдов шахтеров завершено оформление необходимых документов, заключены договоры купли-продажи жилых помещений, договоры об оказании благотворительной помощи для приобретения жилых помещений в собственность, сообщает пресс-служба областной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...