• Главная
  • Прокуратура нашла коррупцию в горсовете Липецка
12:30, 1 декабря 2011 г.

Прокуратура нашла коррупцию в горсовете Липецка

Факт коррупции оказался налицо в Липецком городском совете депутатов, сообщает прокуратура муниципалитета. На должность пресс-секретаря горсовета был принят человек, чей стаж и образования существенно отличались от требуемых для кандидата на это место.

- В рамках надзора за исполнением антикоррупционного законодательства прокуратурой Липецкой области были пресечены факты назначения на должности муниципальной службы лиц при отсутствии у них необходимого стажа работы, предусмотренного Законом Липецкой области от 02.07. 2007 № 68-03 «О правовом регулировании вопросов муниципальной службы Липецкой области», - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Отметим, что будущего муниципального служащего принимал на работу только что тогда, 27 декабря 2010 года, назначенный и недавно снятый спикер горсовета. Так, Александр Соколов своим распоряжением на должность начальника отдела по информационному обеспечению, связям с общественностью, средствами массовой информации и общественными объединениями городского Совета депутатов принял липчанина, у которого отсутствовал стаж работы на ведущих должностях муниципальной службы. 

При этом, в стаж муниципальной службы ему был необоснованно засчитан период работы с 2005 по 2008 годы ди-джеем компании ООО «КАНАЛ ИНФО», говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Примерно такая же ситуация сложилась по поводу занимавшего должность консультанта в Управлении по связям с общественностью городского Совета депутатов.

Разбирательство дошло до суда.

- Поскольку уровень квалификации ответчиков не соответствовал предъявляемым законодательством Российской Федерации и законодательством Липецкой области требованиям, фактически были нарушены права неопределенного круга лиц на равный доступ к муниципальной службе, - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Решением суда восстановлена справедливость.

Отметим, что Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 11 позиций. В рейтинге "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index) 2011 года РФ занимает 143-е место. 

Индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index) распределяет страны по оценке степени распространенности коррупции среди чиновников и политиков. Рейтинг 2011 года основан на экспертных оценках и данных, полученных в ходе опросов представителей бизнеса. В индекс входят все виды коррупции, в том числе взяточничество чиновников, получение госслужащими процентов от выполнения госзаказов, бюджетные растраты. Помимо этого, индекс оценивает эффективность антикоррупционных мер государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...