Развитие промышленности, грязных производств, разрастание живых кварталов в городах приводит к тому, что увеличивается количество мусора и отходов. Коммунальные хозяйства и специализированные службы кропотливо работают, чтобы убрать мусор. Если не бороться за чистоту, люди в буквальном смысле задохнутся от грязи и зловоний.

Убрать бытовой мусор проще, чем промышленные отходы. Около жилых домов устанавливают контейнеры для сбора мусора, наполненные баки сгружают в мусоросборную машину, и вывозят на свалку. У нас стали перенимать западный опыт, устанавливают контейнеры для сбора стеклотары, отдельно для пищевых отходов.

Гораздо сложнее организовать вывоз твердо бытовых отходов. Этот вид отходов образуется во время строительно-ремонтных мероприятий. Если производится ремонт частного дома, то объем строительного мусора относительно небольшой, в сравнении с объемом, образующимся при капитальном ремонте школ, промышленных зданий, офисных помещений.

Не убирать твердо бытовые отходы нельзя, поскольку все вокруг будет захламлено, люди будут дышать строительной пылью. В конце концов сильно ухудшается эстетический вид прилегающей территории.

Вывозить твердо бытовые отходы можно самостоятельно, но для этого необходимо иметь подходящий транспорт, приспособления, нанимать рабочих. Меньше затрат вы понесете, если воспользуетесь услугами сторонней организации.

Уборка территории от твердо бытовых отходов производится несколькими методами, выбор которого определяет заказчик. Итак, используют бесконтейнерный метод, технологии со сменными и постоянными контейнерами.

Если мусор не собирают в специально отведенные емкости, то отходы ссыпают насыпью. После чего приезжает служба, и выполняет погрузку отходов на кузов самосвала или другой специально подготовленной машины. Клиенты очень часто собирают отходы на участке, который по санитарным нормам нельзя использовать в данных целях.

Распространенным методом является сбор отходов в несменяемые контейнеры, их объем может отличаться. Выгрузку такого мусора производить гораздо проще. Машина для сбора мусора оснащена подъемным механизмом, который поднимает полный контейнер, и высыпает мусор на кузов. Кузов мусоросборочной машины полностью закрыт, наверху располагается люк для засыпки отходов.

Реже, но все же используют технологию со сменными баками: переполненный увозится, а на его место устанавливают чистый.