Стали известны подробности дерзкого ограбления липчанки

Правоохранители рассказали прессе подробности дерзкого ограбления женщины и маленького ребенка в оживленном районе Липецка воскресным днем, 27 ноября.

Оказалось, что мама и ребенок направлялись в библиотеку. Их путь проходил мимо дома №27 по улице Циолковского. Сначала женщина подумала, что кто-то ее разыгрывает, дергая за сумку. Лицо грабителя, подкравшегося сзади, она не видела. Стоило маме ребенка обернуться, как мужчина ударил ее четыре раза в лицо. Жертва опешила, грабитель стащил сумочку с плеча и бросился во дворы. Ограбленная с криками о помощи побежала за обидчиком.

По счастливой случайности, в тот момент, когда жертва уже преследовала обидчика, мимо проезжал сотрудник опергруппы. Полицейский в этот день не должен был выходить на службу, но профессиональный долг не позволил мужчине оставить ограбленную женщину в беде.

Во дворах он увидел подозрительного парня, спешно «потрошащего» дамскую сумочку возле одного из подъездов, уточняет пресс-служба УМВД РФ по региону.

История закончилась благополучно. Задержать подозреваемого в грабеже оказалось делом техники: применив несколько приемов борьбы, полицейский уложил парня на землю и вызвал подкрепление. Молодого человека доставили в полицию. Им оказался 28-летний житель города Липецка, злоупотребляющий наркотиками. После необходимых формальностей сумочку вместе со всем имуществом вернули потерпевшей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УK РФ «Грабеж», на основании которой подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов