Керамические сопла для аргоновых горелок предназначаются для выполнения целого ряда функций при сварочных работах, главная из которых – определение свойств сварочной дуги и предохранение сварочного шва от попадания воздуха. Несмотря на то, что такие изделия являются расходными материалами, керамические сопла изготавливаются из качественных и прочных материалов, которые могут обеспечить изделию достаточную долговечность.

Если вы ищете, где можно выгодно приобрести качественное керамическое сопло для сварки TIG, обращайтесь в интернет-магазин аксессуаров для сварки Svarka-Mall.  Купить такие изделия на сваркамол вы можете прямо в режиме онлайн.

Как правило, керамические сопла для аргоновых горелок имеют внутреннюю резьбу, которая позволяет надежно закреплять изделие путем простого прикручивания на корпус цанги. Основная функция ее заключается в  направлении потока защищенного газа по направлению к сварочному шву и в защите цанги и корпуса горелки от высоких температур и частиц раскаленного металла.

Такие изделия выполнятся с применением термостойких материалов, оксида алюминия, однако рано или поздно они утрачивают свои свойства и приходят в негодность. Поэтому такие изделия считаются расходным материалом и нуждаются в регулярной  замене в зависимости от интенсивности использования.

При приобретении керамического сопла для горелки важно учитывать такие параметры, как диаметр изделия и его длина. Диаметр сопла играет важную роль в ходе сварочных работ, так как изделие при этом влияет на формирование сварочной дуги. При это очень важно сделать свой выбор в пользу действительно прочных материалов, поскольку изделие в ходе работ принимает очень серьезные температурные нагрузки, в первую очередь при сварочных работах на угловых конструкциях.

Следует заметить также, что выбор нужного диаметра изделия варьируется в зависимости от поставленных целей. Внутренний диаметр сопла определяет свойства сварочной дуги, регулирует выброс раскаленной плазмы. Более широкие в диаметре изделия позволяют увеличить проход тока, использовать более толстый вольфрам и увеличить подачу  газа без перемены ламинарного аргона на турбулентный и без резкого снижения защиты.

Как правило, к постоянному применению рекомендуется иметь в распоряжении полный комплекс керамических насадок для решения различных производственных и ремонтных задач.